【EP39_美國獸醫外科專科周柏諺醫師_進階膝蓋骨異位治療秘笈】

【Wondervet Talk 超級好獸醫的閒聊時間】

每週四晚上9:00播出

贊助我們做更好的內容:

https://pay.firstory.me/user/ck4fgb04n698h0804wzdkaycj

 

  • 究竟膝蓋骨異位的問題是怎麼形成的呢?
    • 滑車溝在發育骨化期間,若沒有正常的膝蓋骨施加一定壓力在其上方,可能導致發育完成後的滑車溝淺化或完全喪失「溝」的構造。雖然沒有實際證據證明,按照解剖生理跟力學來說,可以說是一個非常合理的一個推論。
  •  手術有那些私藏小技巧呢?
    • 常見的四合一手術內容:滑車溝整形、內側軟組織張力釋放、脛骨粗隆移位、外側張力加強。光滑車溝整形就有許多不同的方式跟必須注意的細節,這邊討論的內容是整體而言的考量,但每一個病患都是不同的,因此手術的方式,需要考慮非常多層面,如肌肉強度、骨頭本身是否變形或是合併其他問題等,實際施行手術必須由主治醫師評估,是否有其他進階步驟必須合併進行。
  • 貓咪也會有膝蓋骨異位問題嗎?
    • 當然有這樣的問題,且也會引起許多不等程度的臨床症狀。由於結構上和狗狗不完全一樣,因此手術的考量會更加複雜,建議須由骨科專門的醫師進行完整影像評估後,再進行手術計畫及治療。

 

  • 周醫師小檔案
    現任美國加州大學戴維斯分校 小動物外科助理教授
    美國外科醫學會 小動物外科專科醫師
    美國/加拿大/台灣 執業獸醫師

那個最接近神的男人!將要用性感的嗓音,讓大家耳朵持續懷孕一個月!

 

🎵線上收聽 🎵

Spotify

Apple podcast

Castbox 

Anchor

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close